Лунь птица фото

лунь птица фото

Болотный лунь охотится youtube.

21 авг 2012. Болотный лунь охотится на биопрудах в деревне бережаны, гродненский район.

лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото

Птицы украины.

Тут представлены только виды птиц украины, фотографии которых есть на сайте. Смотрите также. Полевой лунь circus cyaneus · [фото] луговой.

лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото

Степной лунь (circus macrourus). Птицы казахстана.

Лучшие фотографии. Отличается от полевого луня постепенным переходом от более темной головы к. Обычная гнездящаяся перелетная птица.

лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото

Птица болотный лунь – житель камышовых зарослей.

7 окт 2014. 60 сантиметров. Размах крыла болотного луня составляет около полутора метров! Болотный лунь – птица семейства ястребиные, отряда соколообразные. Темный певчий буревестник: фото, голос птицы.

лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото

Беркут канюк болотный лунь являются одними большой.

Беркут, канюк, болотный лунь, и т. Д. , являются одними из большой хищных птиц, отображаются в различных местах испании — фото автора.

лунь птица фото
лунь птица фото
лунь птица фото
По запросу «лунь птица фото» нашлось 90683 фото

Лунь Птица Фото

Полевой лунь. Northern harrier.

(circus cyaneus). Гнездится в северном полушарии от лесотундр на севере до степной зоны на юге. В евразии масака цвет фото распространен на всем протяжении с запада на восток. В скандинавии и на кольском полуострове встречается к югу от 70° с. Ш. В норвегии, 68° с. Ш. В швеции, 62° с. Ш.

В финляндии и мурманской области. В промежутке между белым морем и бассейном енисея в западной сибири встречается южнее 67° с. Ш. , в восточной сибири примерно южнее 67° с. Ш. Южная граница гнездовий пролегает через север пиренейского полуострова, южную границу альп, карпаты, северное побережье черного моря, крым, закавказье, поволжье и урал в районе 52° с. Ш. , северный казахстан до 52-й параллели, алтай, северную монголию, северо-восточный китай и северное приморье. За пределами материка встречается на британских, оркнейских, гебридских, шантарских островах и возможно на сахалине. В северной америке гнездится на севере до северной аляски, северного саскачевана, южного квебека, ньюфаундленда и лабрадора; на юге до нижней калифорнии, южного техаса, южного миссури, вирджинии и северной каролины. Популяции северной и восточной европы, азии и северной части северной америки полностью перелетные, остальные частично перелетные либо рассеивающиеся.

В случае миграции зимуют в западной европе к югу от шотландии и южной швеции (отдельные особи достигают северной африки), в азии от передней азии и ближнего востока на западе до корейского полуострова, побережья тонкийского залива и японских островов на востоке, в америке к югу от канадских провинций британская колумбия и нью-брансуик до панамы, колумбии и венесуэлы в южной америке. Иногда встречается на больших антильских островах. Населяет преимущественно открытые ландшафты. В зоне лесов встречается на опушках, вырубках, гарях, моховых болотах, по окраинам полей, в лугах речных долин. В гнездовой период наибольшее предпочтение отдает небольшим вырубкам 3—5 летней давности, густо поросшим крапивой, кипреем и кустами малины. Реже селится близ кустарниковых зарослей. На севере ареала обитает в лесотундре, на юге в степи или прериях. В горах встречается до 3200 м над уровнем моря. Средней величины и легкого сложения хищная птица — длина 46—47 см, размах крыльев 97—118 см. Как и другие представители рода, выделяется длинными крыльями и хвостом, благодаря которым медленно и бесшумно перемещается низко над землей. Самки выглядят заметно крупнее самцов — их вес 390—600 г, тогда как вес самцов 290—390 г. В окрасе также ярко-выраженный половой диморфизм.

У взрослого самца верхняя часть тела, горло, зоб и «шапочка» на голове пепельно-серые; брюхо, лицевой диск и надхвостье белые.

Хорошо заметно белое поясничное пятно. Между темным верхом и светлым низом имеется четкая граница, что отличает самца этой птицы от близкого ему степного луня. Крылья длинные и относительно узкие, с черными окончаниями первостепенных маховых и темной полосой по заднему краю. Самка полевого луня сверху темно-бурая с охристо-рыжеватыми пятнами на кроющих, снизу светло-охристая с темными пестринами (каплевидными на груди и продольными на брюхе). На нижней стороне крыла самок хорошо заметны три продольные темные полосы, а на подхвостье три поперечные полосы. Молодые птицы в первый год жизни внешне похожи на зрелых самок, отличаясь от них более рыжим оттенком нижней части и меньшим количеством пестрин, особенно на брюхе, а также широкими рыжими каемками перьев спины. Радужная оболочка лада 4х4 фото у взрослых птиц желтая, у молодых серовато-бурая. Ноги длинные, желтого цвета. Питается преимущественно мышевидными грызунами — полевками, хомяками, мышами; в районах изобилия они могут составлять до 95 % всего рациона.

Кроме того, охотятся на разнообразных земноводных, рептилий и насекомых. Ловят зайцев, бурозубок, сусликов и некоторых птиц. Изредка питается падалью. Во время охоты низко и бесшумно летят над землей, высматривая добычу. Половая зрелость у самцов и самок наступает в возрасте одного года. Большинство самцов моногамны, хотя в отдельных случаях встречаются случаи полигинии — один самец может за сезон обслуживать до пяти самок. Самки моногамны. Полевые луни часто гнездятся неплотными колониями по 15—20 пар. При большой плотности популяции расстояние между соседними гнездами варьирует в пределах 0,5—2,0 км, на других территориях 2—10 км.

В период размножения лунь тщательно охраняет свою территорию, отгоняя от гнезда других птиц и нападая даже на человека. Во время ухаживания за самкой, самец выполняет в воздухе акробатические этюды, взлетая высоко в небо и, вращаясь, падая вниз. В качестве места для постройки гнезда выбирается небольшая поляна, как правило, недалеко от воды и на расстоянии 10—200 м (реже до 600 м) от обширного открытого пространства — поля, луга, болота либо речной долины, где птицы добывают себе корм. Гнездо представляет собой относительно плоскую постройку с неглубоким лотком, сплетенную из сухих тонких веточек и выстланную стеблями травы, которая располагается прямо на земле, в зарослях высокой травы или на воде — в последнем случае используются торчащие из воды кусты ивы, осоковые кочки либо другие основания растительного происхождения. Диаметр гнезда обычно 500—600 мм, высота 250—300 мм, диаметр лотка 150—200 мм. Строительством занимается преимущественно самка, в то время как самец занимается добычей корма. Для насеста птицы используют небольшие возвышения — пни, столбы ограды и т. Д. Яйца откладываются один раз в год, в середине мая — начале июня.

Кладка состоит из 3—7 яиц белого цвета с голубоватым оттенком и иногда с редким буровато-охристым краплением.

Почти все время насиживает одна самка. Тем не менее, она может оставить гнездо на самца на несколько минут. Период инкубации составляет примерно 31—32 дня, вылупившиеся птенцы покрыты белым с серовато-охристым оттенком пухом. Самец в период насиживания и первое время фейк пацанов фотки после вылупления птенцов занимается добычей корма, который сбрасывает сверху в гнездо, в то время как самка занимается кормлением молодняка. Примерно через две недели после рождения потомства самец покидает гнездо, и в дальнейшем воспитанием птенцов занимается самка. Примерно в возрасте 35 дней птенцы покидают гнездо, после чего рассеиваются.