Яблочные пироги рецепты с фото пошагово

яблочные пироги рецепты с фото пошагово

Цветаевский яблочный пирог рецепт с фото пошаговый | едим.

Рецепт приготовления цветаевский яблочный пирог, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты выпекать, запекать,

яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово

Старомодный яблочный пирог рецепт с фото пошаговый | едим.

Рецепт приготовления старомодный яблочный пирог, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты edimdoma, выпекать,

яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово

Яблочные пироги, 171 пошаговых рецепт с фото на сайте.

У каждой хозяйки и у каждого кондитера непременно найдется по рецепту того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти,

яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово

Яблочный пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово.

16 янв 2015. Очень вкусна выпечка с фруктами. К примеру, шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово будет незаменимым вам помощником,

яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово

Шарлотка с яблоками рецепт! Пирог с яблоками рецепт.

14 окт 2013. Пирог с яблоками рецепт яблочный пирог торты выпечка рецепты. Рецепт "шарлотка с яблоками" с пошаговым фото нажав ссылку.

яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
яблочные пироги рецепты с фото пошагово
По запросу «яблочные пироги рецепты с фото пошагово» нашлось 18757 фото

Яблочные Пироги Рецепты С Фото Пошагово

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками.

Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог фото марк 2 100 – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «кулинарный эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов. Рецепты яблочных пирогов. Шарлотка с яблоками. Нежная шарлотка с яблоками в духовке. Шарлотка с творогом и яблоками. Ленивый пирог с яблоками и корицей. Вкусный пирог с яблоками. Пирог с яблоками. Ещё больше рецептов пирогов. Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка.

С нее и начнем. Простейшая шарлотка. Ингредиенты: 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки, 3 яйца, 1 ст. Л. Сливочного масла, 4-7 яблок в зависимости от размера. Приготовление: тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºс духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще. Английская шарлотка кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами. В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай. Яблочный пай. Ингредиенты: для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. Л. Холодной воды.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.

Л. Муки, 50 мл. Воды, 5-7 зелёных яблок, корица по вкусу. Приготовление: замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час. Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой. Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или рецепт торт прага рецепт с фото пошагово скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.

Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºс. В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры марина и анастасия цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за мариной цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна. Цветаевский пирог. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода. Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. Л.

Муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка). Приготовление: тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºс в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным. Еще один именной яблочный пирог – тарт татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – стефани и каролиной татен, которые держали трактир во французском городке ламотт-беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт татен появился благодаря ошибке стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный.

Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта.

Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту: Яблочно-банановый тарт татен. Ингредиенты: для теста: 1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 спелых банана, 1 ч. розы гиф картинки Л. Разрыхлителя или гашеной соды, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг твёрдых яблок, 200 г сахара, 5-6 ст. Л. Растительного масла, корица, ваниль – по вкусу. Приготовление: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре. ) в кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой.

Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºс. Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу. Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт: Французский открытый яблочный пирог. Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 яблока, 3-4 ст. Л.

Абрикосового варенья, соль, сахар, корица – по вкусу. Приготовление: муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºс. У елены молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется: Дешевый яблочный пирог. Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. Л.

Сливок, 1 ч. Л. Растительного масла, неполный стакан муки, 0,5 ч.

Л. Соли, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Приготовление: из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «подарок молодым хозяйкам»: Пирог из цельных яблок с меренгой. Ингредиенты: 9-12 яблок, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 1 ч. Л. Корицы, 4 белка. Приготовление: из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем. А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными! Яблочные пирожки с вином.

Ингредиенты: для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим), соль, сахар – по вкусу. Для начинки: 3-4 шт. Кислых яблока, 1 ч. Л. Крахмала, 1 ч. Л. Корицы, сахар – по вкусу. Приготовление: масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу. Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики.

Положите в блинчики начинку и защипните края.

Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºс и выпекайте пирожки до золотистого цвета. Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой: Яблочный пирог по-украински. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 ч. Л. Соли, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 зерен кардамона, 1 кг яблок (антоновки). Приготовление: из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец. Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного.

Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут. И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж. Яблочный венский штрудель. Ингредиенты (на 2 порции): для теста: 200 г муки, 1 ч. Л. Виноградного уксуса (6%), 2 ст. Л.

Оливкового масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 2-3 яблока, 100 изюма, 2-3 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Панировочных сухарей. Приготовление: муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки.

Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром. Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºс на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºс и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным. Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов. Ольга бородина.